Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
招生資訊

類別 必修 選修

 

 

校訂共

 

 

同課程

 

 

22 26

 

 

通識課

 

 

 

 

6 1 14

 

 

系所專

 

 

業課程

 

 

90以上

 

 

本課程自九十七學年度入學實施之,九十六(含)學年度以前入學學生,仍依該入學年度課程規定。

 

 

一、各學系各年級必修及必選課程,概由電腦選課系統自動產生。惟每位學生在初選期間皆須上機

 

 

執行確認動作。

 

 

二、學生得因應個人之需求,於初選、更正選課時,作必要的調整。

 

 

三、各學系各學年度入學四年課程不盡相同,且差異隨學年度之間距愈大而增,然畢業學分計,

 

 

概以入學年度為

 

 

此,為了不影響畢業,若有低年級必修科目不及格者,宜先行選讀重修,再修習其他選修科目。

 

 

四、各學制學生修習學分數之規定:

 

 

()日間部、進修教育學士班學生

 

 

1. 一、二及三年級:每學期不得低於15學分,且不得高於25學分。

 

 

2. 四年級:每學期不得低於9學分,且不得高於25學分。

 

 

()二年制在職專班學生

 

 

每學期不得低於15學分,且不得高於25學分。

 

 

()延修學生

 

 

每學期無最低修習學分之限,但最高不得超過25學分。

 

 

1. 因故無法落實本項者,須先經系主任核可,於更正選課第二日再至課務組彙辦

 

 

未經核可者,所修課程概不被承認。

 

 

2. 延修生修習學分數高於9(不含)學分者,須繳全額學雜費。

 

 

五、跨學制選課相關規定

 

 

() 學制

 

 

1. 日間部、進修學士班學生得互跨該二學制選讀「通識選修課程」。

 

 

2. 日間部,進修學士班之應屆畢業生或延長修業學生,有下列情形 者,在教室

 

 

可容納範圍下,經所屬學系系主任參酌課程名稱、性質核准後,得跨此二學制修習課程。

 

 

(1) 修習選修課程者。

 

 

(2) 重(補)修為必修科目且與原班級所開必修科目之上課時間衝突者。

 

 

3. 二年制在職專班,課程性質特殊,與其他學制不得相互跨選課。

 

 

(二)學分

 

 

學期跨選之學分數不得超過該學期修習總學分數之四分之一,延修生以不超過兩科目為限。

 

 

每學期更正選課第二日起,開放跨學制選課(請參閱附錄一),同學依()()項規定,

 

 

逕行網路選課。

 

 

※詳細規定,請參閱本校學生跨學制修課辦法。

 

 

六、課程修訂

 

 

97學年度起,本校課程分為校訂共同課程、通識課程及系所專業課程三類,各類課程學分數如下表

 

 

本課程自九十七學年度入學實施之,九十六(含)學年度以前入學學生,仍依該入學年度課程規定。

 

 

 

 

各系所自訂

 

 

(三)時間