Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
修課注意事項

**經濟系同學選、修課注意事項**

修課必須注意是否學年課、小時數與學分數需符合標準。

大於等於系上規劃方承認學分。

如本系會計學,早年為4學分後改為3學分,故重修時請選擇:

A.修習外系四小時的學年課。

B.修習本系三學分學年課,另加選本系專業選修2學分。

並注意以下事項:

 1.  為準時畢業,同學修課請儘早規劃,能早修(過)盡量早修(過),避免未來權益受損,

      系上盡力協助同學但無法保證能夠及時解決,事關重大請同學自我注意,每學期檢視

      自己的修課情形與畢業條件,務必學會算學分。

 2.  同學對自己未來請提早規劃,本系鼓勵同學報考研究所,金融證照等以提升自己競爭力 。

      大家要有信心,只要努力一定會成功。

3.  系上專業科目分為必修、必選修與選修,畢業時必修一定要全部修過,本系「必選修」科目

     為:計量經濟學、統計應用軟體,必選修科目各位同學一定至少要選修一次,且學期成績必

     須在50分以上50分以下則仍必須重修。若分數為50~60分之同學,可以修習系上其他專業

    選修學分抵免畢業學分。 

4.  畢業學分以外無限制,修習任何課程均可。

5.  系上必修課程第一次須隨原班修課不可更換班級,本班所開通識必修課亦不得換班上課。

     第二次修課則可選擇任何科系學制之相同科目(科目名稱、學年學期與總學分總時數)修課。

6. 電腦選課時,欲選擇之課程未出現,可能為人數已滿無法再選,或是開放期間未到,初選時有出

    現但現在看不到可能是無法選上所致。進學部課程若第一天無法選取,可能須等至第二天即可選取

    進學部。

7. 通識課程每年或多或少均有調整,選課時請閱讀選課手冊以保障自己的權益。通識選修於選課期間

    每天開放科目不一,有的是第一天或第二天,請看選課手冊。或請電通識學院,分機:7701~7703。

8. 軍訓國防課程為選修,可承認一次於校定選修,二、三年級轉學生請至軍訓室辦兵役緩徵。轉學生抵免

    學分時不用辦理。體育五或六亦可承認一次於校定選修。

9.  系內必選修基本上學年度不同可以互抵,例如入學時會計學在三年級修(上下學期各兩學分,含實習

     各兩小時共四小時),若想選修一年級AB班會計學(上下學期各3學分,含實習各1小時共四小時),可

     以互抵,但畢業學分數為該生入學之課程規劃計算,亦即抵4學分,非抵6學分。

10.  高年級同學必修與低年級必修可能會有衝堂問題,請同學日後早點規劃修課時程,課程表為雖為系上

       規劃,但因排課需考慮之因素太多,系上不能保證跨年級完全不衝堂。

11.  轉學生學分抵免請盡快,專業科目為本系審查,另有通識(含電腦)、體育共三部份必須分別審查,

       申請好之後,至系上影印兩份,系上與同學各一份備份,正本由系上統一交予教務處註冊組,抵免申.

       請表請妥善保存,將來畢業時算學分會用到。

12.  降轉同學(如其他系三年級轉本系二年級)適用本系轉入年級之課程規劃。

13.  學年課程必須修過上下學期課程並及格方計算學分,上下學期課程不同系修習(若衝堂且學分數與

       修課時數需大於等於本系,課名必須十分相近,課程難易程度必須相近)亦可承認學分。

14.  本系選修課,可上修,但未修過個總經者建議不要上修,必修不得上修。

15.  一學年課程之規定如下:(一)第一次修習時,上學期成績未達50分者,不得修習下學期課程。

       (二)重(補)修時,須先修習上學期課程,且成績達50分( 含)以上者,下學期方可續修之。

       (三)未依前款規定者,所修學分不予採計。

16.  93學年度大一新生所有必修課程,務必在原班修習,不准退選或換班上課。本班所開通識必修課

      不得換班上課。

17.  有關重補修英、日語會話之規定:(一)上、下學期均須重修者,得自通識教育課程中,修習兩科通

       識選修課程,予以抵免或修習之。(二)上、下學期只須重修一學期者,得自通識教育課程中,修

       習一科通識選修課程,予以抵免或修習之。

18.  欲超修同學請在家退選課結束前來系上寫申請書並交課務組辦理,最多2科目為限。

19.  欲減修同學請在更正選課結束前來系上寫申請書並遊戲上統一交予課務組辦理。

20.  欲修輔系或雙主修同學,請注意申請時間,於學校網站公佈,以往時間大約在下學期四五月左右。

21.  跨學制選課於加退選第二天實施,初選無。

22.  上下學期不可以換不同課程老師,若因衝堂之故(衝必修課),請至系辦領取衝堂換班申請單。

23. 欲超修(25學分以上)或減修(一至三年級最少15學分,四年級9學分,延修生無限制)者請至系辦

      拿超修單或減修單填寫,於初選三天或加退選三天內送至課務組手動加入(因系統會設上限)。

      本系傳統規定四年級至少要7學分。其他年級若有特殊狀況視個案處理。

 

 

  若有問題,歡迎詢問系主任(8402)    系助理(8401)    通識中心(7701-7703)  

  課務組(1111.1113)   祝各位同學選課順利!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼