Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
經濟學派與思想
  首頁 > 經濟桂冠

 

image

Preface:

經濟學在發展過程中經歷許多變革,這些理論的衝擊代表某一時代的經濟思想,各經濟大師發揮想像力後極力加以證明,在發展理論的過程中逐漸形成了經濟學派,主要以古典學派與凱因斯學派為主軸,其他學派也在經濟發展過程中形成,在同學學習過程中,對於學派的理論基礎、代表人物常常不甚了解,基於此,故希望由學派與相關理論之介紹,使經濟系同學有廣泛而全面的認識。中文書籍可以參閱\\相關經濟思想史書籍,而陳師孟教授著之總體經濟學則有詳細的各學派經濟理論中文介紹。故在此除感謝經濟學大師的努力耕耘與貢獻外,也感謝提供資料的網站,全部均作為學術用途,若有智慧財產權問題,請來信將即刻刪除

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼