Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
導生交流.

   本系導師工作重點在關懷、了解、陪伴與輔導學生。本系教師均擔任導師,導師負責本系學生輔導之責,除每週排定6小時導師時間外,每人每學期均多次與學生晤談、聚餐、課外輔導,學校也以實際行動支持,提供導師輔導經費,另若需要與學生晤談,本校紅樓真善美餐廳提供免費下午茶與導師生,大幅增加本系學生向心力,也可盡到輔導學生之責。

    本系設置教官一名,系教官不斷藉由當面提醒與刊物提醒同學自身安全,包括同學家庭問題、打工問題、交友問題、法律問題、健康問題、住宿問題等,均付出極大的心力,本系教官為輔導本系學生的重要合作者。

    系學會針對新生辦理入學輔導與迎新活動,入學前由學長姊講解注意事項,日後區分家族進行個別輔導幫助,每年舉辦多項活動拉近學生間與系上之距離,在本系輔導工作扮演很重要的角色。

    系主任也擔任新生導師,除與導生多次晤談、聚餐外,學生活動均積極輔導並親身參與,除宣導系務與校務外,更可直接由學生生活中了解其想法與狀況,適時與以排解。系主任並定期與其他導師、系教官、各班班代、系學會會長晤談,了解學生之需要。系主任亦為系上代表,同學有急難時代表系上前往關懷,系上目前設置杏如急難救助金,每人每次五千元,由本系過世學生家長捐助,表示對系上同學的幫助。

    本系黃亮洲教授為鼓勵投考財經研究所與提高讀書風氣設立之文殊獎學金,每年提供獎學金給成績優秀與考上研究所之經濟系同學,鼓勵同學發憤向學,為本系學生輔導工作之重要助力。

    本系也鼓勵同學從事有意義之活動,輔導同學進修、學習新事物、看經濟相關期刊讀物雜誌與報紙等,開闊視野。鼓勵同學進修語文,增廣見聞增加國際視野。

    另外,本系亦鼓勵同學有問題時前往課外輔導組找輔導老師或校牧室找牧師協助,本系輔導工作與本校密切配合。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼